Laporan Kinerja BAPPEDA Tahun 2018

Sejak diterbitkannya Peraturan Presiden Nomor 29 Tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), penyusunan Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKJIP) merupakan sebuah keharusan bagi setiap instansi pemerintah guna mempertanggungjawabkan pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing serta kewenangan dalam pengelolaan sumber dayanya.

Penyusunan LKJIP merupakan tindak lanjut penerapan Undang-Undang Nomor 17 tahun 2003 tentang Keuangan Negara dan berbagai peraturan pelaksanaannya, serta pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2006 tentang Pelaporan Keuangan dan Kinerja Pemerintah. LKJIP merupakan salah satu upaya dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang efektif dan akuntabel, yang di dalamnya mencakup sebuah kinerja yang direncanakan dengan baik, dapat diukur dengan jelas, dan dipertanggungjawabkan secara baik.