Pengesahan RKPD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2015

Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Gunungkidul Tahun 2015, adalah dokumen perencanaan tahunan Pemerintah Daerah yang merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Sebagai pelaksanaan Undang-Undang Nomor 25 tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, RKPD tahun 2015 merupakan dokumen perencanaan pembangunan Kabupaten Gunungkidul untuk periode 1 (satu) tahun yaitu tahun 2015 yang dimulai tanggal 1 Januari 2015 dan berakhir pada tanggal 31 Desember 2015.

Selanjutnya RKPD tahun 2015 menjadi acuan dalam penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Gunungkidul Tahun 2015. Penyusunan RKPD tahun 2015 mengacu Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2008 tentang Tahapan, Tata Cara Penyusunan, Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan Daerah, selain itu juga menggunakan Rencana Kerja (Renja) SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

RKPD Kabupaten GunungkidulĀ  Tahun 2015 ini memuat rancangan kerangka ekonomi daerah, program prioritas pembangunan daerah, rencana kerja dan pendanaannya dengan mempertimbangkan kerangka pendanaan dan pagu indikitatf. Berdasarkan acuan tersebut maka rencana kerja dan pendanaan RKPD dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul dan swasta serta berbagai pemangku kepentingan lainnya sebagai wujud dari pola perencanaan partisipatif.