Pengesahan RKPD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2018

Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Gunungkidul Tahun 2018, adalah dokumen perencanaan tahunan Pemerintah Daerah yang merupakan penjabaran dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Sebagai pelaksanaan Undang-Undang Nomor 25 tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, RKPD tahun 2018 merupakan dokumen perencanaan pembangunan Kabupaten Gunungkidul untuk periode 1 (satu) tahun yaitu tahun 2018 yang dimulai tanggal 1 Januari 2018 dan berakhir pada tanggal 31 Desember 2018.

Selanjutnya RKPD tahun 2018 menjadi acuan dalam penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Gunungkidul Tahun 2018. Penyusunan RKPD tahun 2018 mengacu Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017, selain itu juga menggunakan Rencana Kerja (Renja) PD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

RKPD Kabupaten GunungkidulĀ  Tahun 2018 ini memuat rancangan kerangka ekonomi daerah, program prioritas pembangunan daerah, rencana kerja dan pendanaannya dengan mempertimbangkan kerangka pendanaan dan pagu indikitatf. Berdasarkan acuan tersebut maka rencana kerja dan pendanaan RKPD dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Gunungkidul dan swasta serta berbagai pemangku kepentingan lainnya sebagai wujud dari pola perencanaan partisipatif.